Текущий выпуск Выпуск 1, 2017 Том 27

Правила рецензирования

Все материалы должны быть подготовлены строго в соответствии с требованиями. Все представленные работы редакция журнала направляет на рецензирование. При этом используется процедура одностороннего слепого рецензирования для всех поступивших материалов. Редколлегия оставляет за собой право отклонять без рецензирования статьи, не соответствующие профилю журнала или оформленные с нарушением требований.

Решение о публикации принимается редакционной коллегией журнала на основании экспертных оценок рецензентов с учетом соответствия представленных материалов тематической направленности журнала, их научной значимости и актуальности. В случае отклонения статьи, автору направляется мотивированный отказ вместе с рецензиями. В дальнейшие дискуссии редакция не вступает.

Нуждающаяся в доработке рукопись статьи направляется авторам с замечаниями рецензента и научного редактора. Авторы должны учесть все замечания, сделанные в процессе рецензирования и редактирования статьи, ответить на каждое из замечаний. В случае несогласия с рецензентом или редактором автор должен кратко и четко обосновать свою позицию. После доработки статья повторно рецензируется, и редколлегия принимает решение о возможности публикации.

Статья, отправленная редакцией на доработку, должна быть возвращена в редакцию в течение 30 календарных дней. В этом случае первая дата поступления сохраняется. В противном случае статья будет иметь новую дату поступления. 

Если статья принята к публикации, то автору для ознакомления c корректурой по электронной почте высылается pdf-файл статьи. Если в корректуре авторами замечены опечатки и неточности, то в редакцию необходимо представить файл с подробным списком необходимых исправлений. При отсутствии ответа от авторов статья не может быть опубликована и остается в редакционном портфеле до получения ответа.

Журнал индексируется в Scopus

Журнал входит в базы данных zbMATH, MathSciNet

Журнал включен в базу данных Russian Science Citation Index (RSCI) на платформе Web of Science

Журнал включен в перечень ВАК.

Электронная версия журнала на Общероссийском математическом портале Math-Net.Ru.

Журнал включен в Crossref